お菓子
今日も、1日お疲れ様~(*´∇`*)
お菓子作って幸せの、ハチミツです♪ヽ(´▽`)/
果物が、安くなってきていますね。
ということで、
りんごを、買って来ましたO(≧∇≦)O
りんごと言えば~
アップルパイです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
りんご 2個
砂糖 50g
レモン汁 小さじ1
シナモン お好みで(子供は、苦手かも)
パイシート 4枚
卵 1個
パイシートを、まな板なんかに、くっつかないようにする、小麦粉 適当に(´▽`;)ゞ
パイ皿に塗るバター適量
で、出来ます。
りんごの皮を、剥いて、適当な大きさに切って、砂糖とレモンの汁入れて、りんごが柔らかくなるまで、煮詰めてパイの中、完成❗
簡単でしょ?
後は、パイ皿と、くっつかないように、皿にバターを塗って、出来上がった時に、取りやすいように、クッキングシート十字にして、準備完了(^-^ゞ
画像撮るのを、忘れた。
もう、ほとんど完成です。
りんごの煮汁が沢山、出たときは、先にパイの底だけ焼くと、いいですよ。
煮汁で、底だけが、生焼けになるから。
んーいい匂い(*´∇`*)
家のオーブンでは、190℃で36分~40分でした。
冷まして完成です♪ヽ(´▽`)/
調べたら、カスタードアップルパイてのも、あるんだ?知らなかった(*´∇`*)
次は、何を、作ろう(ノ´∀`*)